Чужая пуля

Наталья Семернина
Чужая пуля.

Ну какое там чудо?
Жила как жила,
Проходя эти дни,
Словно двор.
Словно сквозь.

Где-то мылась посуда
От черна до бела.
Зажигались огни
Что сбылось? Не сбылось.

Где шипела звезда,
Где шептался закат,
Утверждая конечность
И дней, и ночей.

Там смотрела беда.
Из ружья напрокат.
В пару глаз, что беспечно
Смеялись "ты чей?!"

... Не надеясь на утро,
Не каявшись в ночь,
Проходи эти дни
Словно сон.
Словно дым.

Без оглядки на чудо.
Как пуля. Точь в точь.
Ты её обойди.
Ты останься.
Живым.