Русалка

Андрей Писной
***
День начинался не шатко, ни валко
Солнце зевало, не видя беды.
Тяжко вздыхала в глубинах русалка
Снились ундине столбами дымы!.

Чёрные косы спускались на землю
Прямо из кромки стальных облаков
Водная мавка кричала:"- Я внемлю!
Началась эра тяжёлых крестов."

Эти цари никогда не поделят,
Желтого солнца ржаной каравай.
Золото, золото, золото в целях.
Вместо помилуй звучит "Убивай"!

Будьте готовы любимая нежить:
Духи, русалки, лешак, домовой,
Жуткий финал для людей неизбежен!
Скоро порядок наступит иной.

Мы будем править в лесах и низинах,
Мы принесём для природы покой.
Их же раздавит война образина,
Самоубийцы, весь род ваш людской.

Гром разорвался небесною силой,
Мавка проснулась, ударив хвостом.
Надо же что мне сегодня приснилось,-
Будто безлюдно в миру неживом.

В воздухе пахло озоном и тиной
С плеском круги разошлись по воде
Где-то за лесом залаяла псина
И человек заиграл на дуде...