Три Спаса!

Зоя Скобцова
               *     *     *

     Я думаю,

     Господь сказал: "Не только Душу
     Спасайте, тело для неё;
     Оно живёт и также дышит
     В благословении моём!
    
     А для того, не увлекайтесь
     Вы сладкой пищею везде;
     Употреблять всегда старайтесь
     Продукт здоровия в еде!

     А летний пост, такой короткий,
     Вам легче лёгкого прожить;
     Все фрукты, овощи вам в лодку
     Я постарался нагрузить!

     И вот, дарю я вам три Спаса:
     Медов и яблок, и орех;
     Узрев вас у иконостаса,
     Избавить буду рад от грех!

     Постом, молитвой очищайтесь
     И ваш в здоровье будет век;
     К моёму телу причащайтесь,
     Едины будем мы весь век!

     Вас видеть в Царствии Небесном,
     Встречать рад буду и люблю,
     И для счастливой жизни вечной
     Уже сейчас благословлю!"

                21.08.2017 г.

     14.08. - Медовый Спас
     19.08. - Яблочный Спас
     26.08. - Ореховый Спас
     28.08. - Успение Богородицы
     С 14.08. - 27.08. - Успенский пост