Далёкий друг

Анна Таирова
Есть  друг,  которому  я  доверяю,
Он  не  предаст – я  это  точно  знаю!
Когда  мне  больно – подставит  он  плечо,
Остудит  душу,  коль  будет  горячо.

Он  не  читает  скучные  морали,
Он  скажет: «Смотри  вперёд – на  голубые  дали!
Ошибки  надо  просто  исправлять,
А  не  сидеть,  не  плакать!  Их – не  повторять!

Ведь  впереди – широкая  дорога
И  прежде,  чем  идти  по  ней – подумай  у  порога.
К  тебе  придёт  ответ – ты  прав,  а  может – нет!
Тогда  и  делай  выбор  на  мысленный  совет!

Мой  друг  всегда  находится  со  мной.
Он  в  мыслях  у  меня,  он  ждёт  меня  домой!
Я  говорю  с  ним – откровенно,  не  таясь,
В  его  душе  не  копится – ни  ненависть,  ни  грязь!

Я  эту  дружбу  берегу  годами!
Она,  как  мост,  проходит  между  нами!
Она,  как  солнце,  освещает  дальний  путь!
Она,  как  травы,  шепчет: «Ты  грусть  свою  забудь!»