Но все же есть на свете люди

Анастасия Рос
Как много тут людей циничных,
Которым важно только то,
Имеется ль у тебя наличность,
В какое ты одет пальто.

Как мало тех, кто ценит душу,
Кому не важен твой карман.
Когда ее ты – им, наружу,
А они тебя – в обман…

Как много тех, кто не оценит
Твоей сердечной доброты.
Душа их понемногу тлеет
От этой бренной суеты.

Как мало тех, кто без раздумья
В огонь и в воду за тобой.
Они доводят до безумья
Своею чистой теплотой.

Но все же есть на свете люди:
Они безмолвны и чисты,
Кто осуждать тебя не будет –
Их всюду можешь встретить ты!