Лесные угодья

Людмила Дринова-Воронина
Вновь храм лесной все двери распахнул,
И узаконил в тех угодьях лето!
Вот ветерок тихонечко вздохнул, -
Мне поклонился кустик бересклета!

Трещит сорока про визит гостей,
И сразу всем в лесу о том известно,
И после тех, сорочьих, новостей,
Смолкает птичье пенье повсеместно!

Но продолжают птицы снова петь,
Не замечая вовсе незнакомца,
Как будто бы, хотят скорей успеть,
Пропеть все песни до захода солнца!

Цветут: душица, клевер и кипрей* ,
Шалфей, жарок - среди полян ромашки,
И я хочу венок сплести скорей,
Букет собрать из белоснежной кашки!

Вновь бересклет, с подачи ветерка,
Мне церемонно кланяется в ноги,
А в песне, небольшого ручейка,
Не слышно ни печали. ни тревоги!

КИПРЕЙ* - Иван-чай.