К картине И. Айвазовского Восход луны над Аю-Дагом

Белый Филин
Луна качалась в колыбели
На зыбком зеркале морском,
И блики лунные блестели,
Ночь наполняя волшебством.

То жемчугом, то позолотой
Скользили мягкие лучи,
Тончайший шёлк с оттенком мёда,
Пространство в тайну облачил.

А воздух будто-бы промаслен,
Напитан солью и пыльцой,
Тягучим ароматом связан,
Цветами, фруктами , смолой.

И всюду сонное молчанье,
И всюду влажное тепло,
Ни ветерка, лишь волн звучанье
К морскому берегу влекло.

И в этой неге глохнут звуки,
И тонут в Тишине слова.
Очарования минуты -
Луна взошла, луна взошла...