Пушистику

Екатерина Голдман
Когда душа уносится в отрыв,
Когда не держит ничего былое,
Все окна, двери настежь отворив,
Не ждешь. Не повторяется такое.
Когда нет сил, что бы открыть глаза,
Когда ты полностью погряз в работе,
Случаются на свете чудеса,
Как в старом, неудачном анегдоте.
И вроде бы держаться нету сил,
Но ты любезно улыбаешься на встречу.
Всем тем, кого ты может не любил,
Всем тем, о ком не думаешь под вечер.
А дома тебя ждет любимый нос.
Согреет теплотой, оближет щеку.
Твой ласковый и  нежный пес
И вроде ты уже не одинокий.