Carpe Diem

Под Псевдонимом Широ
Все что нам остается – смело идти вперед,
Прошлое – давно пройдено и его уже не вернешь.
Тот, кто не понял этого – балагур или идиот,
Впрочем, обоих их милосердно пустят под нож.

Нам об этом твердили все – от Сенеки и до Гомера
Прошлое – словно оковы, память – это капкан.
Каждый, кто это понял, давно уважает Шопена,
У тебя еще есть сомненья? Так вали танцевать канкан.

Все эти сожаления, что поступили так, а не по иному.
«Эх, была бы возможность, я бы дал остроумный ответ!».
Жалкие оправдания. Оставьте кому-то другому.
И признайтесь себе, наконец, что такой возможности нет…

Все так любят копаться в грязном белье или тонуть в мечтах,
Размышляют, как было в детстве и о том, как сыграют в ящик.
Но мораль уместиться в довольно простых словах:
Все так любят старые драмы. Но никто не живет настоящим.

Люди! Все, что нам остается – смело идти вперед!
Будущее – сокрыто, прошлое – уже не вернешь.
Так живи настоящим. Ты же не балагур и не идиот?
Carpe Diem. Не ложись добровольно под нож.