будет ли, этот век нами понят?

Жанна Безкорсая
Узел жизни вяжется туго
люди стали таять как свечи
часто друг в перестрелке  с другом
забывает о прошлых встречах
век
стал очень до бед охочим
заблуждаясь в чужих удачах
журавли –
потеряли край отчий
а народы свой дом тем паче
будет ли этот век нами понят
сей ответ, я думаю тяжек
век –
куда-то надежды гонит
и частицу малейшую даже
растревожив  земные шири
и вершины любви и реки
не жалея нисколько МИРА
и не Божьей его опеки…..
…..
будет ли, этот век нами понят?