Листопад

Владимир Александрович2
Пылает  пожаром  багряный  закат;
Горит  янтарём  горизонт  небосвода,
В  берёзовой  роще  снежит  листопад,
Чарует  цветной  акварелью  природа.

То  ветер,  играя  с  берёзой    шутливо,
Срывает  печальные  листья  златые.

Он  кружит  и  гонит  их  дружной  гурьбой,
Кидает  в  полянах  с  седою  травой.

Как  много  их  жёлтых  лежит  на  земле,
Купаются  в  речке  в  холодной  воде.

На  вспаханном  поле  лежат  в  борозде, 
Нет,  высохшим  бедным  приюта  нигде.

Вы  летом  друзьями  нам  добрыми  были,
От  знойного  солнца  мне  тенью  служили.

Приблизился  славе  зелёной  венец,
Вам  осень  диктует  той  жизни  конец.

Но  снова  проснётся  всё  ранней  весной,
Растопит  снега  и  уйдут  прочь  морозы,
Оденет  природа  зелёный  покрой,
Зашепчут  младою  листвою  берёзы.
2017 г.