Строфы надрывность...

Гуськова Надежда Витальевна
             Борис Пастернак
" Пью горечь вечеров, ночей и людных сборищ,
 Рыдающей строфы сырую горечь пью."


Строфы рыдающей найти тайник,
Где горечь вековая в тёмных бочках
Ещё азарт и молодость хранит,
Нетленность мыслей вышитой сорочкой.

Накал страданий песней там звучит, -
Душа поёт и птицей в небо рвётся,
Там смысл глубок и безгранично чист,
Там бездна чувств, сияющих, как солнце.

Там ностальгии светлой, что в мечтах,
Как шлейф старинный тянется и дразнит, -
Строфы надрывность из глубин достать
И закатить большой и шумный праздник...