Ветру я тихонько прошепчу. Гордость. Сонеты

Валентина Ковальчук 2
ВЕТРУ Я ТИХОНЬКО  ПРОШЕПЧУ….
         *******

Ветру я тихонько прошепчу:
«Разве невозможного хочу?
Мне бы только свидеться с любимым,
Прикоснуться нежно к руке милой».

Ветер шаловливо поменял
Своё направление,
И  слова назад  он мне отдал,
Мне на удивление.

Ветер оказался-то мудрей,
Дал урок мне скромности:
«Не балуй признанием парней.
Не забудь о гордости».

Как порою гордость нам мешает,
И любви единственной лишает…
      
*************

ГОРДОСТЬ
*********
Гордость. О, сколько судеб она погубила!
Росточки любви своей задушила.
Заставила себя растоптать, растерзать на кусочки!
И не собрать,  не склеить любви той осколки…

С насмешкою примет признание, пусть!
Поселится в сердце разбитое грусть.
Но совесть твоя перед Богом чиста.
Тебя оправдает любви высота.

Она так хотела его уберечь,
Снять тяжкий  непомерный груз с его плеч.
Не удалось в его  душе огонь зажечь.
Зато в своей душе любовь смогла сберечь.

Всё так естественно: мы любим, а нас – нет,
Но пусть твоя любовь несет кому-то свет…