Знатному балаболу

Саша Петруня
                Болтунам, графоманам и проч...



Ты вдруг явился в лике рикши -
Стиль Хо Ши Мина и в трико -
Бубнил под нос свои ты вирши
О чём-то в духе рококо.
И там, на ломаном санскрите,
Общался с гейшами навзрыд -
"Пошто забыли о пиите,
Как о судьбе карриатид"...
При этом, спорил с оябуном
О пользе браги и о том,
Кто в жизни главным есть трибуном,
А кто лишь мартовским котом.