Завязал

Азачем
Пришла весна. И я пришел
С утра пораньше к магазину.
Но он, конечно, был закрыт,
Наш вино-водочный отдел.
 
И я подумал: «Хорошо,
Что есть на свете Баба Зина,
Всего района фаворит
По части самогонных дел!»
 
И с этой истиной простой
Направился к заветной цели.
И даже лужи на пути
В порыве чувств не обходил.
 
Я видел, как бы, надпись «Стой!»
И текст помельче, видный еле,
Но если все внутри зудит,
Читать захочет лишь дебил.
 
А там был люк, а может, лаз –
По мне, так точно – двери ада.
И я, естественно, влетел,
Как будто в клетку глупый птах.
 
Я стал подводником на раз,
На два – сантехников бригада
Меня прижала грудой тел
И долго-долго слала нах…
 
С тех пор я, братцы, завязал –
Ходить по лужам (и сугробам).
А вдруг там кто-то чинит люк
Или еще какую хрень?
 
А мне хватило за глаза.
Теперь смотрю под ноги в оба,
Поскольку слишком жизнь люблю,
Сильней всего – в весенний день.
*)