Единение с природой

Анна Латяева
Меня солнце в степных просторах
Обнимало, ласкало лучами.
Сплелись травы, шелка в узорах,
Омывались стопы ручьями.
Я пила волшебный напиток,
Упоённая трелью птиц,
Под прохладным кустом ракиты
Вновь искала значение страниц.
Погружалась в исток вдохновения,
В глубине отыскав чистоту.
Пролилось из души откровение,
Познавая чудес красоту.
Как ребёнок тянула ладошки,
И с восторгом плясала под солнцем,
Уткой выплыла из тени-лукошка,
Цаплей взмыла, как луч сквозь оконце.