Глядя на небесный синий полог

Ванька Жук
Внук сказал, что по тебе скучает –
Ты к нему приходишь часто в сон,
И ещё, ты с нами, но другая,
Словно грусти лёгкий перезвон.

Правнук мал, но спрашивает часто
На какой звезде твои следы,
Есть ли там, на небе, птица счастья
И о ком грустишь всё чаще ты?

Помнишь, в детстве, уходя из дому,
Ты всегда махала мне рукой
И шептала доброму святому:
«Ты сыночку сердце успокой...»

Глядя на небесный синий полог,
Я себя надеждой тешу, что
Путь мой до тебя совсем недолог,
И о встрече я живу мечтой.

Знаю, что за нас за всех тревожась,
Вместо слёз на землю шлёшь росу
И во сне ко мне придёшь возможно.
Мама, я цветы тебе несу.