На балу

Елена Насонова
В шикарном платье голубого цвета
Ты в залу бальную вошла.
Своим внезапным появленьем,
Пусть нехотя, но смуту некую внесла.

Средь Дам полился шепоток:
"Что за духи, шифон, платок!"
Усов, касаясь, кавалеры,
Уж планы строили маневра.

Недолго девушка одна
Средь залы, той стояла.
Мазурку танцевать её
Уж музыка позвала.

Ах эта музыка, цветы и кавалеры!
Вина игристого бокала три...
И юная принцесса средь толпы,
Растаяла,усвоив светские манеры.

А поутру весь Петербург судачил,
Кому же этой ночью выпала удача.
Была удача, но не для неё.
Утрачен некий трепет и чистота души её...