Не стоило идти

Акраш Руинди
   
Не стоило идти, чтоб удивлять,
Зеленый мир открытием событий.
И лезть к девице в теплую кровать,
В стремленье тайном или по наитью.

Зачем вся молодость которая ушла,
Потрачена на пошлость умиленья.
Предупреждал на рамазан мулла:
Все призрачно: и ночь и счастье бденья.

Не внял пророчеству, сиди теперь чеши,
На крае света, черепок плешивый.
Иль сочиняй, в безумие пиши,
Про тень смоковницы, или блаженной сливы.

Или на сборище хмельном, в ненастный день,
Куда придут шальные поэтессы,
Преодолев попойку, шум и лень,
Закончишь недалекой жизни пьесу.

И счастие зажав в больной кулак,
Сквозь тернии пробив дорогу к звездам,
Усталый, как земной дурак,
Щеки коснешься от разлуки слезной.