Прекрасность

Андрей Говера
трудно определить, что прекрасней:
сиреневый закат иль золотистый восход
не понятно также, что опасней
любовь слепая иль пучина вод.

эмоциональный мир полон ярких мазков,
ввиде улыбок чистых, багровой ярости.
он похож на узбекский плов:
не вкусен он холодный и без пряностей.

разучившись однажды поднимать очи вверх,
приобретаешь ментальный остеохондроз.
ныряешь с трамплина в мир плотских утех,
забывая прелесть радостных слез.

однажды всё прекратится - закончен осмос:
всё есть из того, что навязано с ниже.
поднимешь голову взглянуть на космос
но его уже не увидишь.

вместо мечтательной, доброй улыбки,
выпадет скупая бесполая слеза.
границы восприятия станут так зыбки,
что внутри начнется гроза.

быть может она прочистит улицы души,
что были опорочены грязным смрадом.
быть может в этой темной глуши
уже не пройтись парадом...

переливаясь оттенками драгоценного опала
вдруг чья-то звезда на небе упала...

///\\\

а где-то маленький мечтающий человек,
выполняя домашнее задание,
загадает желание, не прикрывая век,
веря искренне в народное придание.