наперегонки

Андрей Ляпин 2
Наперегонки велики,
Ножки жмут на педали.
Улица шорохом стелется,
С нею года и дали.

Ножки детские резвые,
И никаких преград.
Столбы с утра трезвые,
А у ворон парад.

Крикливый азарт и визг,
И без ругани взрослые,
И солнечный в небе диск,
Деревья, вполне рослые.

Собаки небрежно молчат,
И меня не прельщает гонка.
Вот если бы…, да назад…
Стою я себе в сторонке.