Веригинский экспромт

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1587192
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



Осталась там, за лесом, и не видно,
Пруда, уже подёрнутого тиной,
И лета нету больше половины,
Растёкся август плодоносным сбитнем,
Блаженно выдыхая звуки птичьи
И запахи сладчайшие, 
И вскрики
Лощёных уток – раздобревших,
Стихнув,
Пощипывают перьево величье.
Звук трактора и голос`а, и говор,
Знакомый бесконечно и любимый,
И сердце, всколыхнувшись,  сразу стынет –
До пальцев опуская дрожь и морок,
Веригинскую данность принимая,
Картофельной ботвой, плодом весомым,
Листом капустным в росян`ице сонной,
Свежайшей ранью плечи обнимая.
О, как целебны шорохи и всхлипы! –
Как будто нежность выплеснули солнцем,
И уцепились лучики за кончик
Отцветшей ветки безутешной липы.
Букет вот собрала – как август сочен!
Последние цветы последней жизни,
Цикад искусных певческие свисты.
И кажется, что мир весь обесточен.

Поклон Автору изображения!