Стрекоза глаза подводит

Декабрина-Зима
Стрекоза глаза подвод,
Чтобы рыбку завлекать,
Хочет с нею в хороводе
В водной глади полетать.
Красит губки, чешет спинку,
Распрямляет нежный стан,
Затянулася разминка -
Рядом грузный пеликан.
Клювом щёлкнул, без напряга
Стрекозу он заглотил.
"Эх, летала бы в овраге..." -
Ветер шёпот подхватил.


Так, порою осторожность
Очень важно проявлять.
Не наивным быть, возможно,
Чувство меры развивать.