Другу

Олег Хлюпин
Уж день второй сегодня чай и кофе,
Жизнь возвратилась на круги своя.
И всётки к другу съездил я не плохо,
Не плохо съездил и совсем не зря.

Когда б ещё, да никогда наверно,
А может снова через тридцать лет
Увидел б Игоря, вернее Игорёху
Который Александрович уже.

Уже давно свои дела заботы
И у обоих очень разные причем.
Два разных мира разные когорты
И каждый не жалеет ни о чём.

Очаровать друг друга не пытаясь,
Отнюдь не занимаясь похвальбой
Поговорили правильно ль не знаю,
Но он мужик, хотя мужик другой.

Одно забыл, об этом скромно каюсь,
Что мало тёплых слов ему сказал.
И на пороге дома расставаясь,
Ему я счастья зря не пожелал.

Дежурных фраз не то чтоб избегая,
Но как то их слащавость не в цене.
Да будет у него всё как он знает,
Пусть будет много лучше чем уже.