Волна

Феликс Аксёнцев
Волна выбрасывает на берег
Раковины, водоросли, поплавки,
Сорванные с петель двери,
Неоконченные черновики,
Бутылки с письмами, запах серы,
Корни деревьев и травинки с полей,
Расколотый штормом череп,
И названия кораблей.