Стрекоза

Елена Бойкова 5
Стрекоза, ты паришь и все небо твое.
Ведь четыре крыла дарят жизни полет.
Маленький вертолет и большие глаза,
Зависая на миг, ты летишь  в небеса.

Облетаешь свою жизнь, не споря с судьбой
И ты вечно в пути, и неведом покой.
Над лугами летишь и над быстрой рекой.
Мошкара, комары полетят за тобой.

В догонялки, наперегонки, кто быстрей
Облетите вы ширь золотистых полей.
И блестят твои крылья, как солнца лучи,
Отражая цвет глянцевой теплой парчи.

И полет беззаботен и жизнь хороша.
Это лето уходит уже не спеша.
Очень жаль, что недолог был жизни полет.
Яркий, солнечный, милый, смешной вертолет.