Август уходит

Надежда Сиденко
Бредёт по улицам уныло
Август с наливкою в руке.
Его поутренне знобило,
Осень ведь шла невдалеке.

Да благо днём ещё тепло,
Ведь целый день он держит свечку.
Даже в поту наше чело,
А ночью плачет безудержно
Падая звёздами в саду.
Луна крадётся безмятежно
Дорожкой по лугу,пруду.
Нам август дарит свою нежность.

И аромат наливших яблок,
Дынь,арбузов,медовый Спас.
О,август,как же ты нам сладок,
Жаль,что огонь почти погас.

21.08.17.