Повар

Ирина Абрамкина
(из цикла "нелетал-стишата")

В кухню (верь или не верь)
Открываем тихо дверь.
Там творит великий маг:
В бороде он и в усах,
В белом фартуке огромном,
Весь в заботе о скоромном.
Все взрывается, шипит,
На плите бульон кипит.
Повар твердою рукою
Подает команду к бою:
Пляшут ложки и ножи,
Только знай себе, держи:
Нашинкуют, помешают,
Все умеют, дело знают,
Подчиняются ему –
Господину своему.
Сковородка вся в огне,
Стонет масло на окне:
"Наливай!" - взлетает пламя,
Кухня пышет запахами,
Все кипит, шумит, бурлит,
Пробуждая аппетит.
Ай, да повар! Ох и ах!
В бороде он и в усах.
Мы ему спасибо скажем,
Он на нас не взглянет даже –
Знает мастер вкусных дел
Скромный гения удел.