Август

Юлия Борисо
Иллюзион несётся мимо
На всех парах.
Который день невыносимо
Стоит жара.
Сжигает солнце томный август
Сквозь лет стекло,
И всё, что нам теперь осталось-
Любить тепло.
Надену шёлковое платье
И макияж.
Как лето в августе застряло,
Так вот и я ж...
Давно пора солидной дамой
Солить томат,
А я - налево и направо -
Стихи бросать...
И предаваясь муке праздной,
Живя во сне,
Тонуть в мечтах, туманя разум
Тебе и мне...
Прозрачнокрылой стрекозою
С цветка к цветку
В соблазне плазменного зноя
Дорожку тку.
Иллюзия живого лета -
Парад-алле!..
Мой август затерялся где-то
В том феврале...