Страницы

Михаил Попов 8
Старый блокнот из ненужных страниц.
Пыли жизни, хранитель уверенный...
Та, что рядом прошла и легла верным псом
у порога, к прогулке нацелена.

Столько стёршихся лиц, позабытых имён,
Телефонов, давно поменявшихся.
Выдираю, всё в урну, закончилось всё.
Жизни, будем считать, состоявшейся.

Как гербарий столетний дрожа в полутьме
Лист блокнота, желтеющий временем.
Списки лиц, которых давно позабыл.
И которых ушли так безвременно...

Что за почерк, знакомое... I though
I heard them say... сразу прилипло, зараза
And she showed me the way... куда и зачем
Вообще ни вспомнить ни разу.

Не смогла - Опоздаю... Не успел - Извини!
Потому, что не та - оттого, что не тот...
Мы с тобой, где остались - ОНИ для других
И не вставить, как прежде, страницы в блокнот.

Заменю имена, на ОНИ, ОН, ОНА
Then she lit up a candle... отель Калифорния!
Где люблю и любим... упразднив имена
..................... Для других оставляя гармонию.






https://text.ru/antiplagiat/5a4f2f785549e