Котовый политический театр

Ирина Абрамкина
На коте живет блоха,
И стрижет его меха.
А глиста живет в живОте
И кусает потроха.

Вот звонит блоха глисте:
"Ваши действия не те!
Вы наружу выбирайтесь
И селитесь на хвосте,

Потому что бедный кот
Часто лижет свой живот,
В результате ваших действий
Он, пожалуй, так помрет!"

Отвечает ей глиста:
"Это песенка не та!
Вы позорно-либерально
Всё трясетесь за кота!

А ведь кот, по сути, враг!
Жрет сметану - че за нах?
Только мы - глисты и блохи –
Повседневно на бобах.

Мы, глисты, на самом дне,
Извиняюся, в говне,
И чихать мы все хотели
На влияния извне.

Ваши страхи - просто смех!
Нам не выбраться наверх,
Мы останемся, где были,
Нам пинять за это - грех.

А когда подохнет кот,
Если день такой придет,
Мы увидим, кто был правым
И посмотрим, чья возьмет!"

Слово за слово, на "ты"...
В контрах блохи и глисты.
А коты пока что живы,
Важно лижут животы.

И еще такой подвох:
Есть у них шампунь "От блох",
Есть таблетки и уколы,
Чтоб глистовый род издох.

В свете этого всего
Не понятно: кто кого?
Кажется, глистам и блохам
Здесь не светит ничего.

Но скажу для прямоты:
Все же смертные коты.
Сдохнет кот - блоха-то свалит.
А куда пойдут глисты?