Босоногой девчонкой, в соломенной шляпке...

Ирена Буланова
Босоногой девчонкой, в соломенной шляпке,
Лето вновь убегает от нас за моря,
Разбросав наугад разноцветья охапки,
В каплях рыжего солнца - привет сентября.

Где-то там, в тёплых водах, у кромки прибоя,
Волны моря разгладят все морщинки в душе...
Кто-то снова поверит, что жить всё же стоит,
Даже если сорвался опять в вираже.

Боль и страхи пройдут, и залечатся раны...
Неудачный полёт время тоже сотрёт,
И взлетит вновь душа, сбросив якорь нирваны,
Только жаль, что тех дней нам никто не вернёт.

И ты просто поверишь, что зрелость - не старость,
Жизнь прекрасна всегда: наслаждайся, живи...
И всё снова вернётся - и лето, и август...
А сейчас ты, как друга, его проводи.

Босоногой девчонкой в соломенной шляпке
Лето вновь убегает от нас за моря,
Разбросав наугад разноцветья охапки,
В каплях рыжего солнца - привет сентября.