Стразы

Юрий Шмелёв
Есть стразы – точно сделанные копии камней,
Которые к тому же очень ценны.
Иной, глядишь, сверкает так со сцены
На фоне сборища актёров-королей!

И стразы вас манят мерцанием огней,
Обманывая, создают миф жизни яркой,
Иль преподносятся в подарок
Принцессе.  Мы все радуемся с ней.

И в жизни нашей происходит то же.
Приметы и явления похожи.
Глядишь: перед тобой не человек, а страз –

Подобие, подделка под героя.
СМИ за него вовсю стоят горою!
И   любопытство  вызывает  он  и...  страх.