Не уходи, моя осень

Анна Латяева
Осень лист на прощание закружит,
Разукрасит его в золотой,
С бабьим летом внезапно подружит,
В небе яркой зажжётся звездой.
Не спеши уходить, моя осень,
И дождём не спеши слёзы лить,
На поля не бросай снега проседь,
Из ручья дай водицы испить.
Слышишь щебет проснувшейся птицы,
Солнце пляшет в родных облаках.
Не спеши лист сорвать у страницы,
Покачай, я - дитя на руках.
Наряди в свои пёстрые краски,
Из рябины мне бусы одень,
Уведи снова в девичьи сказки,
Помоги отпустить прошлый день.
Закружи в золотом хороводе,
Приласкай же, подружка моя.
Бабьим летом при ясной погоде
Дай мне силу святого огня.