Летом

Елена Николаевна Шуваева
Ночь утру уступает место.
Дует ласковый ветерок.
Небо только чуть-чуть посветлело.
Разукрасился красным восток:

Всходит медленно солнце красное,
Быстро силу свою набирает.
Светит с каждой минутою жарче,
И пощады оно не знает.

Небо синее. Зелень деревьев, травы
Приуныла, поникла. Жара.
Беспощадное солнце палит.
Только легкие облака

Равнодушные проплывают
Над страдающею землей,
Серым цветом насмешливо дразнят,
На целебный, спасительный дождь

Ей надежды совсем не давая,
Вдаль, спокойные, уплывают…
Вот и вечер, уже наступая,
Тенью длинною мягко шагает,

Студит ветром прохладным жару.
Солнце скрылось за горизонт.
Ярко-красную лишь полосу
Прочертило на небе оно…

Месяц в небе еще голубом
Появился совсем незаметно.
Звезды всходят одна за другой.
Вот и ночь опустилась на землю.
12-13 июня 2012