Года сбежали от меня

Ирина Лемешева
Года сбежали от меня.
Их не догнать.
Проходит жизнь,и  нелегко
Это принять.

В одну и ту же воду
Нам не войти.
А сколько встреч и расставаний
На том пути...!

Они,как тонкие штрихи
На полотне.
Забыты многие,
Но кто-то снится мне.

То голос чей-то,то улыбка
Или взгляд.
Остановиться,
Оглянуться бы назад.

Сейчас я вижу-
Это надо б изменить.
Тут не тянуть и не терпеть,
А там простить.

Учиться плавать,больше петь
И танцевать.
Освоить итальянский,
Рисовать.

Влюбляться без боязни
Разлюбить.
Не строить умных планов-
Просто жить!

Но мы не в силах возвратиться
В те года.
Их не вернешь.
Я это знаю.Никогда.