Весенний сонет

Елена Николаевна Шуваева
Весенний сонет
Все начинается зимою.
В лазурно-синем феврале
Весна как будто в гости входит –
И вот уж мчится по земле:

Сугробы в марте растопила,
Ручьями к рекам погнала,
В апреле в реках льды разбила.
И вскоре высохла земля,

Набухли почки на деревьях,
И вот уже ковром-травой
Земля вся радостно оделась,
А в мае – зеленью-листвой
Весна деревья наряжает
И лету место уступает…
27-28 октября 2011