Стихия - страсть мятущейся натуры...

Светлана Шемякина
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
М. Лермонтов



Стихия - страсть мятущейся натуры:
Будь-то гроза иль сильный ураган.
Чтоб ни посеяла, получит бурю, –
Душа, что разыгравшийся вулкан...

Моей душе близка мятежность... очень...
Когда в полнеба молния блеснет,
И гром начнет неистово пророчить,
Я забываю напрочь обо всем.

Что может с красотой грозы сравниться?
Девятый вал на море? Ураган?
Песчаных бурь змеиные глазницы
Или в огне пылающий вулкан?

Возможно. Спорить я ни с кем не буду.
Желала бы увидеть и познать
И вал девятый, и в пустыне бурю,
Вулкана  изверженье... Негде взять.

Живу в степи, где травы пахнут медом
В разгар горячей боевой страды,
А город дышит угольной породой,
И вместо моря - тихие пруды...

Стихия - страсть мятущейся натуры:
Будь-то гроза иль сильный ураган...
Успокоение ищу я в буре,
Покой не снится...  даже иногда...

22.08.2017