Солнечный сонет

Елена Николаевна Шуваева
Солнечный сонет
Солнце льет на землю и тепло и свет.
Летом – особенно, так жарой и пылает.
Осенью ослабевает, зимою не греет, нет.
Весною, опомнившись, силу опять набирает.

Тучи стараются и от земли закрывают
Солнце, - оно их всегда побеждает.
Света дневного не затмевают
Даже они, - силы на то не хватает.

Мысли, слова и дела – все освещает оно.
Зло потому и прячется в темное время ночное, -
Солнце всегда выявляет и открывает его.
Злу мировому скрыться теперь невозможно:
Тьму разогнал, свет на землю принес
С Неба предвечное Солнце Правды – Христос.
26 сентября 2011