О жизни

Татьяна Макарова 11
Зима, снега, метели, а морозы,
нас обжигают крепостью своей,
и на моих глазах застыли слёзы,
и иней от ресниц и до бровей.

Дымятся трубы, пар над Енисеем,
багровый и холодный солнца шар,
лес замер, одеваемся теплее,
идём с горы  кататься, на увал,

а степь накрылась снежным одеялом,
лошадка тянет шагом сена воз,
поёт возница о судьбе, устало,
услышав, ты расплачешься до слёз:

о красоте сибирской, о дорогах,
о Енисее, и об островах,
и о тайге,Саянских гор отрогах,
о сёлах, что стоят на берегах.

Сибирь родная, ни конца, ни края,
лишь ширь степей, как синий небосвод,
я всей душой Очуры обожаю,
как гулко треснувший на речке лёд.

Мне край сибирский аж до дрожи дорог,
я здесь шагнул впервые  за порог,
морозы здесь колючие за сорок,
дорогу выбрал и прошёл,  как смог.

Жизнь прожита не зря и, слава Богу,
узнал в ней горести и радости, друзья,
а главное познал любовь и строгость,
дала мне сил  сибирская земля!