Алтай

Белый Ящик
"Алтай" рифмуется с "алтарь". Возможно, не случайность это?
Быть может чистота тех рек, лугов и неба чистота,
долин и гор – когда-то встарь, теплом души людской согрета,
и подсказала край наречь чистейшим именем Алтай.

Ах, мой Алтай! ("Ах, мой Арбат!" – писал поэт с такой же силой) –
я так жалею, что с тобой я не знаком, увы, совсем.
Я сам, конечно, виноват, что несмотря, что ты в России, –
не погостил, быв молодой, не побывал, когда стал сед.

Прости меня, Алтай! Прости. За невнимание такое,
за заполошность бытия, за тягу к плену заграниц…
Уже в божественной горсти ко мне всё ближе свет покоя –
и я, в преддверье алтаря, склоняюсь пред тобою ниц.

_______________
Написано на блиц "Где я не был этим летом..."