Проводницам посвящается

Надежда Белугина-Подюжская
Пролетела яркою Жар-птицею.
Как изящны руки – два крыла.
Отработав смену проводницею,
И, костюм сменивши, ожила.

Распрямила, расчесала «пёрышки»
и уже звенит весёлый смех.
Женщина в лучах весёлых солнышка
В ней проснулась в тот же час для всех.

Сколько тягот, бед, хлопот, лишения
На плечах своих они несут.
Доживут в трудах до «воскресения»,
Отдохнут, и лебедем плывут.

Поезд мчит, стучит, стучит колёсами,
Увозя всё дальше от семьи.
Дочки незаметно стали взрослыми -
Вот уж сами косы заплели.

Не легка работа с пересменками,
Путают, порой, с ночами дни:
«Как там дети? Сыты? Как с оценками?
Что-то муж так долго не звонит?»

Пусть счастливым, лёгким  путь окажется,
Беды и болезни обойдут,
В личной жизни всё, как надо, свяжется
И пусть ценят вас за этот труд.

Поезд Ростов-Воркута 08.07. 2017г.