Голубое небо марта

Елена Николаевна Шуваева
***
Голубое небо марта
Ярко землю осветило.
Снег, чернея, быстро тает
И капелью шаловливо

По дорогам вдаль бежит
Он, ручьем впадая в реки.
Звонко, весело шумит,
Пробуждая быстро землю.

Солнце силу набирает,
Повернувшее на лето,
Землю греет и ласкает
Богатырским ярким светом.
24 марта 2011