Рассвет придет

Александр Сысолятин
Как  хорошо встречать рассвет,
Когда весь мир раскроет краски.
Цветущий сад, а в нем цветы
Под солнцем раскрывают глазки.

Раскроет неба горизонт
Ковер небесный, бесконечный,
Вот только время – нас не ждет
Отсчет ведет свой быстротечный.

Туман вздыхает над рекой
Взлетают рыбки над водою
Вздымая брызгами покой
Рассвету рады – «Мы с тобою…»

Русалки косы расплели,
Они волны, движением стали,
Их взгляды прячут камыши,
Чтоб колдовство не потеряли.

С расцветкой яркой над водой
Стрекочут крыльями стрекозы
И словно манят за собой,
Где красоты раскрылись грезы.

Кувшинки распахнув бутон,
Красу свою откроют миру
В картине этой, словно сон,
Как дополнение красок пиру.

Я по тропиночке  пройду
У ивы веточки поглажу,
К березкам стройным  подойду
И с ними разговор налажу.

Прижмусь к стволу, тепло отдам
Мои слова идут от сердца.
Открою душу только вам
Для вас всегда открыта дверца.

Расскажут листьями они,
Все свои тайны, сны ночные
Где звезд волшебные огни
Миров сияния не земные… 

Слетают капельки росы
Сверкая искрами так тонко…
Ромашки – лентой из косы
К стволам берез легли тихонько.

А жизнь идет – придет рассвет -
Откроет новую страницу.
В той книге жизни, есть завет -
С вселенским разумом сродниться…        22.08.2017 г.