Дачная качалка

Солдаткин Михаил Александрович
Ты ушла, а качалка движется,
скоро петли протрутся до дыр,
образ твой на года нанижется,
потеряв в кутерьме ориентир.

И матрасик промнется играючи,
да и краска с пружин отлетит
я присел на качели давеча -
и учуял, как время летит.

Эти дни предосенние хрупкие,
охватили сомнением вскользь
золотые рассветы чуткие
пробивают сознанье насквозь.

Но качалка об этом не ведает,
как всегда, от зари на закат,
амплитуде движения следует,
без особых душевных затрат.

Но местечко пока еще балует,
запасусь я приятным теплом,
скоро листья с берез нападают,
и придется спасать барахло.

Разбегутся все дачники шустрые,
непогодой наш быт захлестнет,
и вернутся рассветы тусклые -
время первых осенних забот.

                21.08.17г.