И прямо в руку ткнулся нежный нос...

Таня Зачёсова
Средь бела дня, как чудо из чудес
Мечтою, как видение игриво,
Шагая строго мне наперерез,
Помахивая белоснежной гривой,
И прямо в руку ткнулся нежный нос,
И теплотой, как облаком объяло!
Рука навстречу, даже не вопрос.
Толпа людей, я как одна стояла,
Ведь ты других заметить не хотел,
И влажным глазом внутрь меня вбирая,
Остановился, был настолько смел,
Хоть рядом, хмурясь конюх шёл, хозяин.
Ты встретил возражение щекой,
Мгновенье — притяженье прерывает.
Не обижайся, грубый он такой,
Он нашу связь с тобой не понимает.

У белой масти, пусть зовут седой,
Хозяев нет, ни рыцарей, ни принцев.
Огромный! Наклонился головой —
Мечта ты — та, которой нужно сбыться!
Такой вполне естественный альянс,
А сверху, знаю, Ангел наблюдает.
Порыв, вот что объединило нас,
Когда так любят — просто понимают.
Тебя прогнали, ты детей катал,
Забывшись с траектории ко мне
И ткнулся носом... Может быть устал?
Я верю, что ты явишься во сне,
А там нас не посмеют разлучить
Ни люди, ни шторма или огонь.
Кто может в целом свете лучше быть,
Чем тёплый, нереально-белый конь?!





  P.S.: В воскресенье 20.08.17, в парке "Сокольники" — делая очередной круг с ребёнком на спине белоснежный конь, вместо того, чтобы пойти дальше внезапно подошёл прямо ко мне, так естественно, что я сама не заметила, как протянула к нему руку, как во сне... Но нас прервали, его грубо одёрнули и повели дальше...

Это видение я уже не забуду.)