Смелый воробей

Лидия Дунай
Прыгал в парке воробей,
всех пернатых был смелей.

Те метлы боялись, ветра,
шляпу дворника из фетра,
кошек и дождя боялись,
грома, молнии - спасались
и слетались под навес,
но туда всё ж кот долез.

Воробей пернатых спас,
клюнул Ваську в самый глаз,
почирикал, поругал,
чтоб тот птичек не пугал.

Вот такой был воробей,
в парке был он всех смелей!


2017.