Деревенская история

Елена Скрипченко
Колыбельную поют,
А за городом - салют,
Потому что наш Алёша
Любит бабушку свою.

Поутру среди ветвей
Живо скачет воробей,
Потому что наш Алёша
Едет к бабушке своей.

Бабушка живет одна.
Во дворе растет сосна,
А за домом - лес, который
Как из сказочного сна.

Весь животными исхожен,
А у бабушки в прихожей
(Здесь зовется это "сени")
В рамке лес висит осенний.

Бабушка встречает внука.
Кулинарная наука
Ею освоена прекрасно.
На столе в тарелке красной

В белый с золотым горох
Отдыхает Царь Творог.
Рядом пышные оладьи
Нежатся в вишневой глади.

После завтрака Алеша
Старое берет лукошко.
Вот забор, а вот затвор.
Он крадется, словно кошка.

Красота и тишь в лесу.
Белка прыгнула на сук.
Под пеньком растут опята,
И из них отличный суп.

Но тропинка завела
В чащу леса. Вот дела!
Может, это просто шутка,
Чья-то глупая игра?

Плачет маленький грибник,
Испугался и поник.
"Как найти дорогу к дому?
Мы же с бабушкой одни!

Весь грибной провален план..."
Рядом падает каштан.
Мальчик слышит лай знакомый -
Это бабушкин Полкан.

Прибежал, учуял след!
Значит, следующий рассвет
Встретит мальчик в старом доме,
Завернувшись в теплый плед.

Пес Полкаша, старый, грустный
Бегает, как прежде, шустро.
Он Алешу через час
Вывел к бабушке как раз.
...

На обеденном столе
Целая гора котлет.
И Алёша для Полкана
Аккуратно прячет две.