Тебе осталось только утро

Сергей Носов 8
Тебе осталось
только утро
в сером платье
его нельзя обнять
и не о чем с ним
даже говорить
дождешься дня
он пасмурный холодный
и будет так похож
на злого пса
который вечно лает
на прохожих
неведомо зачем
и почему
а вечер будет
виноватый тихий
побитый
словно мальчик
во дворе
и ночь за ним придет
сердитой мамой
и спать уложит
в жесткую кровать.