Освободи свой ум от мыслей...

Геннадий Фёдорович Миронов
 Цитата:
"Освободи свой ум от мыслей. Позволь своему сердцу успокоиться.Спокойно следи      за суматохой мира. Следи за тем, как все встает на свои места".(Лао Цзы)

Освободи свой ум от мыслей
И выкинь хлам тревожных дум.
Перегружать его нет смысла,
Ведь он не свалка, он же ум!

Дай сердцу своему покоя
И не работай на износ.
Оно же хрупкое такое,
Оно ж не просто так насос!

И не марай напрасно руки,
Не суй, куда не нужно рук
От любопытства или скуки.
А, ну, как что случится вдруг!

Сиди, не ахай и не охай.
И совесть будет пусть чиста.
Увидишь, вслед за суматохой,
Всё встанет на свои места

Мир изменить зачем стараться,
Коль всё начертано судьбой?
Должно само всё рассосаться
Произойти само собой!

Не изводи себя напрасно!
Напрасно душу не тревожь!
Жить, вообще, друг мой, опасно!
На мир взирая безучастно,
С собой в гармонии помрёшь!